Pane e panelleDopo una passeggiata, una sosta a gustare il cibo da strada a Palermo fa conoscere di più lo “spirito palermitano” (ed è un piacere da provare!). Ogni piatto racconta la storia del capoluogo siciliano e tra panelle, cazzilli, sfincione, pani cà meusa e stigghiole (per citarne qualcuno ma tutti da gustare), la cucina popolare palermitana porta i segni delle numerose colonizzazioni succedute nei secoli, dai romani agli arabi, dai normanni agli spagnoli. Sicilianonsolomare ha scoperto la degustazione delle specialità palermitane con “Streat Palermo Tour” che prevede passeggiate con degustazione delle specialità locali presso le migliori taverne e rosticcerie del centro storico, luoghi autentici frequentati da veri palermitani. Il giro si svolge interamente a piedi nelle piazze storiche e tra i mercati popolari del centro cittadino. L’ itinerario prevede alcune soste anche presso pasticcerie, venditori ambulanti, per assaporare il cibo di strada palermitano accompagnato da una selezione di vini dolci siciliani. Si svolgono tour sia nel periodo estivo che invernale, su prenotazione, previsto un contributo che comprende: giri a piedi con l’assistenza e le spiegazioni di Marco palermitano D.O.C. 🙂 guida turistica e mente del “Streat Palermo Tour”, assaggi di cibo di strada, bicchiere di vino locale e il “Passaporto del mangione”. N.B. Sono tour molto caratteristici, utili a non far dimenticare la Sicilia e i suoi sapori! Per ulteriori info, potete scrivermi 🙂 (e grazie a Marco ho scoperto che Palermo si posiziona al quinto posto nella classifica delle dieci capitali mondiali dello street food !) Sicilianonsolomare News:   Ho appena appreso e Vi comunico che nei giorni 18 e 19 aprile si terrà nella città palermitana il Festival del cibo da strada siciliano…  Occasione da non perdere! 🙂  Per info programma festival, qui il link: http://www.panormvsstreetfoodfestival.it/news/palermo-capitale-dello-street-food